Часто задаваемые вопросы

Ваш вопрос - наш ответ

Вопрос: Расскажите, пожалуйста, о порядке поступления в дошкольное учреждение?

Ответ: 

Определение детей в учреждения дошкольного образования Партизанского района осуществляется управлением образования в течение календарного года при наличии свободных мест. 
Комплектование групп всех профилей и перевод детей из одной возрастной группы в другую осуществляются ежегодно на начало учебного года (1 сентября). 
ВНИМАНИЕ! 
В Партизанском районе существует предварительная запись в банк данных детей, нуждающихся в определении в учреждения дошкольного образования. 
На основании Указа Президента Республики Беларусь от 26.04.2010г. №200 «Перечень административных процедур, осуществляющих государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» прием документов для принятия решения о постановке на учет детей на получение места в учреждении дошкольного образования, осуществляется службой «Одно окно» (первый этаж администрации Партизанского района г.Минска). 
С 18.10.2010 года постановка детей на учет на получение места в учреждении дошкольного образования осуществляется службой «Одно окно» администрации Партизанского района г.Минска по адресу: ул. Захарова, 53. С этой целью необходимо обратиться на прием с паспортом одного из родителей и свидетельством о рождении ребенка. 

За консультацией по всем вопросам, связанным с определением ребенка в учреждения дошкольного образования обращайтесь с паспортом одного из родителей и свидетельством о рождении ребенка к специалисту по дошкольному образованию управления образования в кабинет № 105 в приемные дни (среда с 14.00 до 20.00, пятница с 8.00 до 13.00) 

Дата поступления ребенка в учреждение дошкольного образования согласуется с заведующим. Зачисление ребенка осуществляется по предоставлению следующих документов: 
• направления, выданного управлением образования; 
• заявления родителей или их законных представителей; 
• выписки из истории развития ребенка с заключением о состоянии его здоровья; 
• справки об отсутствии контактов с инфекционными больными. 
Кроме того, для зачисления в санаторную группу необходимо представить в управление образования и в учреждение дошкольного образования: 
• заключением врачебно-консультативной комиссии (выдается поликлиникой, в которой наблюдается ребенок). 
Для зачисления в специальную и интегрированную группы: 
• заключение медико-психолого-педагогической комиссии (выдается Центром коррекционно-развивающего обучения и реабилитации ул. Козлова,19, тел. 2852904) .

 

Вопрос: Как производится оплата за питание?

Ответ: Оплата за питание составляет 100% от полной стоимости продуктов питания. Оплата производится по квитанции в любом отделении Беларусьбанка до 20 числа каждого месяца.

 

Вопрос: Существуют ли льготы на оплату за питание в детском саду?

Ответ: 

  • Плата за питание не взимается с родителей, имеющих детей-инвалидов, с членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга (образец заявления)
  • Плата за питание снижается на 50 % для многодетных семей, имеющих 3-х и более детей в возрасте до 18 лет; 
  • Плата за питание снижается на 30 % для семей, имеющих 2-х детей получающих образование на базе дошкольных учреждений

 

Вопрос: Какие кружки функционируют в детском саду?

Ответ:  В дошкольном учреждении функционируют следующие образовательные услуги на платной основе: подробно

                     

Вопрос: Существуют ли льготы при зачислении ребенка в детский сад?

Ответ:  Действующим законодательством ни для одной из категорий семей не предусмотрены льготы для внеочередного определения детей в учреждения дошкольного образования.

 

Вопрос: Старший (младший) ребенок уже ходит в детский сад. Обязаны ли младшего (старшего) ребенка зачислить в этот же детский сад?

Ответ:  Действующим законодательством не предусмотрено обязательное зачисление детей из одной семьи вместе в одно учреждение дошкольного образования.

 

        Вопрос: У нас во дворе находится детский сад. Почему ребенка не зачисляют в сад по месту проживания (регистрации)?

Ответ:  Действующим законодательством не предусмотрено обязательное зачисление детей в дошкольное учреждение по месту проживания.