Совет по питанию

 

С целью оказания практической помощи образовательному учреждению в осуществлении общественного контроля за организацией  качественного питания воспитанников в учреждении образования создан совет по питанию

 

Пархимович Л.Б. – председатель совета учреждения

Шагина С.В. – заместитель председателя Совета учреждения

Левченко О.О. –  секретарь совета учреждения

члены совета учреждения:

Юркевич Ф. А. – медицинская сестра, представитель УЗ «9-я детская поликлиника г. Минска»

Минаева В.И. – воспитатель дошкольного воспитания

Сасункевич Т. Е. – шеф-повар

Гладкая Е. А. - законный представитель воспитанника

Кудина С. Н. - законный представитель воспитанника

План работы Совета по питанию

ГУО «Ясли –сад № 543 г.Минска»

на 2018/2019 учебный  год

Месяц

Мероприятия

Ответственные

1

Сентябрь

1.Образование совета по питанию

2. Ознакомление членов совета с документацией по организации питания в УО.

Заведующий УО

2

Октябрь

1. Соблюдение ТБ работниками пищеблока.

2. Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства

3.Организация питания в группах

4. Проведение контрольного взвешивания блюд.

 

 

Члены Совета по питанию

3

Ноябрь

  1. Контроль за остатками продуктов в кладовой
  2. Санитарное состояние кладовой
  3. Организация питания в группах – организация дежурств

Члены Совета по питанию

4

Декабрь

1. Анализ выполнения натуральных и денежных норм за  4 квартал

3. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока.

2. Контроль за организацией питания в УО.

Члены Совета по питанию

5

Январь

1. Выполнение санитарно-гигиенических требований работниками пищеблока.

2. Работа технологического оборудования на пищеблоке.

3. Диетпитание: выполнение предписаний при написании меню, приготовлении и получение .

Члены Совета по питанию

6

Февраль

1. Контроль за хранением овощей и картофеля.

2. Выполнение 10-дневного меню

3.Организация питания в группах

4. Проведение контрольного взвешивания блюд.

Члены Совета по питанию

7

Март

1. Анализ выполнения натуральных и денежных норм за  1 квартал 2018

2. Соблюдение поточности технологического процесса при приготовлении блюд.

3. Выполнение закладки продуктов и выхода готовых блюд .

Члены Совета по питанию

8

Апрель

1. Соблюдение ТБ работниками пищеблока.

2. Соблюдение сроков хранения продуктов и товарного соседства

3. Контроль за организацией питания в УО.

4. Анализ питания за 2 квартал 2018

Члены Совета по питанию

9

Май

  1. Санитарная обстановка пищеблока

2. Санитарная обстановка по дошкольному учреждению

3. Выполнение санитарно - гигиенических требований работниками пищеблока и помощниками воспитателей .

4. Анализ документации пищеблока

Члены Совета по питанию

10

Июнь

1. Выполнение инструкции по проведению дезинфекции на пищеблоке.

2. Организация питания в группах

3. Особенности организации питания в летний период.

4.Контроль питьевого режима на пищеблоке и в группах.

Члены Совета по питанию

11

Июль

1. Состояние ведения документации кладовщиком.

2. Выполнение натуральных норм по овощам, сокам, фруктам.

3. Организация питания в группах

4. 4. Анализ питания за 3 квартал 2018

 

Члены Совета по питанию

12

Август

1. Анализ выполнения натуральных и денежных норм за летний период.

2. Итоги летнего оздоровления в  УО

3. Анализ работы Совета по питанию.

 

Члены Совета по питанию